EDUCACION MEDIA TECNICO PROFESIONAL

Formamos a las técnicos que Chile necesita: con la formación pertinente, pero además, con pleno desarrollo de habilidades sociales que son claves para el éxito en tu desempeño laboral.

Nuestro Liceo imparte las especialidades de Atención de Enfermería y Gastronomía mención Cocina, ambas a cargo de un prestigioso equipo docente, que se preocupa no solo de la formación diferenciada de las estudiantes, sino también de su proceso de prácticas y de participación en distintas instancias que favorecen la vinculación con la comunidad y el reconocimiento de su labor.

Mantenemos una interesante alianza con el Centro de Formación Técnica de la Universidad de Valparaíso, que permite a nuestras egresadas continuar carreras técnicas de nivel superior, optando a la convalidación de asignaturas  y a un proceso de formación más breve.

 

Atención de Enfermería

Al egresar de la especialidad de Atención de Enfermería, las estudiantes habrán desarrollado competencias tales como : aplicar cuidados básicos de enfermería, higiene y confort  a  personas  en  distintas  etapas del ciclo vital; medir, controlar  y registrar  parámetros  de salud  de  los  pacientes;   aplicar   estrategias   de promoción de salud, prevención de enfermedades; mantener  condiciones sanitarias y de seguridad en las dependencias   donde   se  encuentran   las  personas bajo su cuidado; contribuir a la prevención y control de infecciones en las personas bajo su cuidado; así como registrar información en forma digital y manual, relativa al control de salud de las personas bajo su cuidado, y relativa a procedimientos administrativos de ingreso, permanencia y egreso de establecimientos de salud o estadía.

Módulos de la Especialidad Tercero Medio
  • Aplicación de cuidados básicos.
  • Medición y control de parámetros de salud.
  • Promoción de la salud y prevención de la enfermedad.
  • Higiene y bioseguridad del ambiente.
  • Sistemas de registro e información en salud.
  • Necesidades psicosociales del Adulto mayor JEC.
  • Higiene y confort del adulto mayor JEC.
  • Sistemas y aparatos JEC.
Cuarto Medio
  • Prevención y control de infecciones intrahospitalarias.
  • Técnicas básicas de enfermería y del programa nacional de inmunización.
  • Atención en servicios de urgencia y primeros auxilios.
  • Preparación del entorno clínico.
  • Emprendimiento y empleabilidad.
  • Administración de medicamentos JEC.
  • Alimentación y nutrición del adulto mayor JEC.

Gastronomía Mención Cocina

Al egreso de la Educación Media Técnico-Profesional, las estudiantes de la especialidad de Gastronomía Mención Cocinahabrán desarrollado competencias tales como preparar una variedad de platos de cocina básica, preparar productos gastronómicos básicos de cocina internacional, de países como Perú, México, China, Francia, Italia, entre otros, cumpliendo especificaciones y estándares de calidad.

También tendrán competencias para preparar diversos cocteles de consumo habitual con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, de acuerdo a recetas nacionales e internacionales; introducir variaciones en las recetas de productos gastronómicos de la cocina básica y/o en la manera de servirlos, buscando mejorar sabores y texturas; así como también elaborar cartas y menú para servicios y establecimientos de consumo frecuente o masivo, que consideren la estación del año, el tipo de cliente, sus requerimientos nutricionales y la disponibilidad de los insumos.

Desde tercer año medio, nuestras alumnas realizan prácticas y pasantías en diversos establecimientos gastronómicos. Participando además en eventos culinarios con reconocidos chefs nacionales e internacionales.

Módulos de la Especialidad Tercero Medio
  • Higiene para la elaboración de alimentos.
  • Elaboración de alimentos de baja complejidad.
  • Recepción y almacenamiento de insumos.
  • Planificación de la producción gastronómica.
  • Preparación, diseño y montaje de buffet.
  • Servicio de comedores, bares y salones.
  • Elaboración de productos de pastelería JEC.
  Cuarto Medio
  • Cocina chilena
  • Innovación y cocina internacional
  • Elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas.
  • Elaboración de menús y cartas
  • Emprendimiento y empleabilidad.
  • Elaboración de masas y pastas JEC.
                 
A %d blogueros les gusta esto: